Евгений Мова, руководитель сектора культуры Дрибинского райисполкома — ровесник Конституции Республики Беларусь

В 2024 году исполняется 30 лет Основному Закону страны, имеющему высшую юридическую силу и закрепляющему основополагающие принципы и нормы правового регулирования важнейших общественных отношений.
Конституция Беларуси закрепила статус республики как унитарного демократического социального правового государства, установила принципы демократического строя, приоритет прав и свобод человека, главенство международного права.
В настоящее время Конституция Республики Беларусь гарантирует каждому гражданину юридические свободы и права, необходимые для созидательного труда, достойной жизни и гармоничного всестороннего развития личности.
Руководитель сектора культуры Дрибинского райисполкома Евгений Мова ровно тридцать лет шагает по жизни в тесной взаимосвязи с Основным Законом:
— Так совпало, что в этом году мне 30 лет. Этот возраст — определенный период зрелости человека: известны приоритеты, обозначены цели, задачи и пути их решения! Так и наша Конституция, все цели и направления определены, осталось нам — гражданам Республики Беларусь — следовать им и беречь наш суверенитет. Хочется, чтобы мы оставались сплоченным народом, понимали свою социальную ответственность, берегли национальные ценности и делали все для развития страны. Как депутат, работник культуры, понимаю всю важность появившейся законодательной основы по сохранению историко-культурного и духовного наследия и памяти о героическом прошлом нашего народа. Мое поколение переняло это от родителей, дедушек и бабушек, а современной молодежи, конечно, сегодня нужны правильные ориентиры в меняющемся мире. Они не менее важны, чем социальные гарантии, которые предусмотрены в обновленном Основном Законе. Только созидательный труд и полная консолидация общества помогут сплотиться белорусскому народу вокруг нашего Президента — Александра Григорьевича Лукашенко и достичь еще больших высот, тем самым вывести страну, в которой мы живем, на новый уровень политического и социально-экономического развития.
Татьяна АДЫЛОВА