Темы

Классические, заварные, пышные — 9 рецептов вкусных блинов

Классические, заварные, пышные — 9 рецептов вкусных блинов

Долгожданная неделя любителей блинов началась и в каждом доме Масленицу празднуют за столом с вкусностями — с блинами на молоке, кефире, воде, дрожжах, из манки, творога, с ажурными, толстыми или классическими. Самый вкусный рецепт блинов для себя вы можете найти в нашей подборке.

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Изображение

Те самые нежные блинчики из детства, которые идеально подходят к варенью и сгущенке. Главное, соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • мука – 125 г
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы все нагрелось до комнатной температуры.
  2. Взбейте яйца, сахар и соль до пышной пены миксером.
  3. Добавьте муку и снова все перемешайте.
  4. К смеси влейте молоко и 1 ст.л. масла. Перемешайте до однородности. Оставьте на 30 мин.
  5. Жарьте блинчики на сковороде с толстым дном.

Толстые блины на кефире с дырочками (без яиц)

Изображение

Это легкий в приготовлении рецепт, не требующий много времени и особых умений. При желании из толстых блинчиков по этому рецепту можно сделать тонкие, уменьшив количество муки вдвое.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 2 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме муки. И оставьте на 15 мин.
  2. Затем добавьте муку и добейтесь однородной консистенции.
  3. Обжарьте блинчики, распределяя тесто равномерно по сковороде.

Заварные блины на кипятке и молоке (ажурные)

Изображение

Очень вкусные и нежные блинчики, которые точно украсят любой стол.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стак.
  • кипяток – 1 стак.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте молоко, перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку и смешайте до однородности.
  4. Затем, продолжая перемешивать тесто, влейте кипяток и растительное масло.
  5. Обжарьте блины с двух сторон на сковороде.

Как приготовить дрожжевые блины (кружевные)

Изображение

По этому рецепту получаются очень красивые блины с хрустящими краями. Можно использовать как соленую, так и сладкую начинку из-за нейтрального вкуса теста.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 200 г
  • сухие дрожжи – 3 г или 0,5 ч.л.
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте молоко в сотейнике до 30 градусов.
  2. Всыпьте дрожжи и оставьте на 10-15 мин.
  3. Затем добавьте сахар, соль и яйцо. Перемешайте венчиком до растворения сыпучих продуктов.
  4. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Оставьте тесто под полотенцем в теплом месте на 40 мин.
  5. Спустя время, постоянно помешивая тесто, влейте кипяток, а затем растительное масло.
  6. Тесто готово, можно готовить блины на сковороде.

Овсяные блины без глютена

Изображение

Разнообразить блинный праздник можно, используя не только пшеничную муку. Такие блины могут для кого-то показаться даже вкуснее классических.

Ингредиенты:

  • овсяная мука (молотые овсяные хлопья) – 130-150 г
  • молоко – 400 мл
  • яйца – 2-3 шт.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,25 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте яйца, молоко, сахар, соль и соду до однородности.
  2. Взбейте смесь миксером, добавив муку.
  3. Затем влейте масло и оставьте тесто на час.
  4. Обжарьте блины с двух сторон на сковороде.

Финский блин

Изображение

Блины по такому рецепту очень просто делаются. Не нужно долго стоять у сковороды, ведь тесто нужно будет просто вылить на противень.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 2 стак.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Влейте молоко и добейтесь однородной консистенции.
  3. Просейте туда муку и разрыхлитель, перемешайте все.
  4. Добавьте растопленное масло.
  5. Расстелите пергаментную бумагу на противень, чтобы края выходили за бортики.
  6. Вылейте туда готовое тесто и запекайте в духовке при 190 градусах 20-25 мин.
  7. Разрежьте блин на порционные кусочки и подавайте.

Рисовые безглютеновые блины

Изображение

Такой десерт подойдет для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стак.
  • рисовая мука (молотый рис) – 1 стак.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • ванилин – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте миксером или венчиком яйца, сахар, соль, ванилин.
  2. Добавьте молоко и масло, перемешайте.
  3. Всыпьте муку и перемешайте все до однородности. Оставьте на 10 мин.
  4. Обжарьте блинчики на сковороде. Обратите внимание, что в тесто может быстро расслаиваться, поэтому чаще мешайте его.

Творожные блинчики

Изображение

С таким рецептом получаются нежные блины с еле уловимой кислинкой от творога.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл
  • творог – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте яйца, сахар, соль и ванилин в пышную пену.
  2. Туда добавьте перетертый через сито творог и перемешайте.
  3. Просейте туда муку и разрыхлитель, взбивайте миксером.
  4. Параллельно вливайте молоко небольшими порциями.
  5. Добавьте масло, перемешайте.
  6. Выпекайте блинчики на сковороде.

Блины на манке

Изображение

По этому рецепту получаются воздушные толстые блины, которые отлично подойдут к чаю.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • вода – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука (пшеничная) – 300 г
  • манная крупа – 160 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Соедините молоко и воду комнатной температуры.
  2. Добавьте муку, манку и дрожжи. Поставьте в теплое место на 3 ч.
  3. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, яйца, масло. Перемешайте все.
  4. Выпекайте блинчики с двух сторон на сковороде.

Можете также экспериментировать с рецептами и искать то сочетание продуктов, которое подойдет именно вам.

Последние новости

Общество

МАРТ напомнил, что копировать упаковку товаров конкурентов недопустимо

25 февраля 2025
Читать новость
Калейдоскоп

Классические, заварные, пышные — 9 рецептов вкусных блинов

25 февраля 2025
Читать новость
Общество

Абитуриенту. Как стать спасателем?

25 февраля 2025
Читать новость
Общество

Прибалтийские «вымираты» стремятся в пропасть

24 февраля 2025
Читать новость
Общество

Владимир Павловский: Указ №74 станет существенным подспорьем в реализации задач пятилетки качества и повышении уровня жизни людей

24 февраля 2025
Читать новость
Общество

Татьяна Уразбаева, продавец автолавки — лучший работник торговли

24 февраля 2025
Читать новость

Рекомендуем