Темы

Солим сало – рецепт из деревни! Получается нежное и ароматное, а хранится долго!

Солим сало – рецепт из деревни! Получается нежное и ароматное, а хранится долго!

Для того, чтобы сало принесло пользу организму, употреблять его нужно без термической обработки. Засолка – один из способов такого приготовления. Предлагаем рецепт «мокрой» заготовки сала. Именно так его делают местные жители из деревни в Стародорожском районе.

«Мокрый» способ засолки сала

Продукт получается нежным и ароматным, хранить его можно в морозилке бесконечно!

Как готовить: закипятите в большой кастрюле воду, растворите в ней соль – около 1 кг соли на 1 л воды. По вкусу положите специи – молотый кориандр, перец, лавровый лист. До комнатной температуры остудите полученный рассол. Порежьте сало кусками по 300-500 г и залейте рассолом. При комнатной температуре оставьте на 3 дня. По истечении времени выньте куски и обсушите льняной салфеткой. Заранее подготовьте специи – измельченный чеснок, сушеный укроп, тмин – и натрите ими куски сала. Отправьте в холодильник на 2 дня. Сало готово! Можно пробовать!

ОНТ

Последние новости

Официально

Поздравления со Светлой Пасхой Христовой!

20 апреля 2025
Читать новость
Общество

Великий праздник праздников ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

20 апреля 2025
Читать новость
Общество

Жительница Дрибина рассказала, как вырастить богатый урожай на собственных сотках

19 апреля 2025
Читать новость
Общество

Около двадцати дрибинчан пополнят ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь

18 апреля 2025
Читать новость
Общество

На базе Дрибинского РОЧС прошел слет юных спасателей-пожарных

18 апреля 2025
Читать новость
Общество

Итоги социально-экономического развития района за первый квартал 2025 года обсудили на заседании Дрибинского райисполкома

18 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем