В ОАО “ЧерневкаАгро” созданы все условия для тех, кто трудится на полях
Июльская мелодия гула работающих комбайнов от зари до зари проносится по золотистым полям сельхозпредприятий Дрибинщины. Гектар за гектаром освобождаются хлебные нивы. Нынешний урожай — итог целого года работы всех аграриев района, от специалистов до рабочих.
Многие работы подвластны умелым и старательным рукам хлеборобов, но в уборочную страду они проявляют особое усердие, повышенную ответственность за порученное дело.
В ОАО «ЧерневкаАгро» на хлебной ниве работают 10 комбайнов. На отвозке задействовано 12 единиц техники. Помощь хозяйству оказывают работники предприятий г. Могилева.
Среди передовиков на жатве — комбайнер сельхозпредприятия Денис Кондратов. Хлебороб пятый год за штурвалом комбайна, он знает все премудрости нелегкой науки жатвы.
— Распорядок в эту горячую пору у меня строгий, — говорит механизатор, — рано утром, в пять часов уже на ногах. Перед выходом в поле обязательно нужно проверить технику на исправность, где-то подмазать узлы и механизмы, чтобы с полной уверенностью отработать день и как можно больше намолотить зерна. Урожай в этом году вырос хороший, на порядок выше прошлогоднего, убирать приятно. Работа движется быстро, радует и то, что на подмогу приехали ребята из города, комбайны не простаивают ни минуты. Наша общая задача — убрать урожай нового хлеба в срок и без потерь. Попотеть при нынешней жаре, приходится всем участникам жатвы. Но хлеба без пота не бывает. Тот, кто понимает это, всегда будет ценить крестьянский труд.
В сельхозпредприятии созданы все условия для тех, кто трудится на полях. Обеды и полдники — по расписанию. Приятные сюрпризы преподносят для тружеников полей и предприятия г. Могилева. Так, булочно-кондитерская кампания «Домочай» испекла большой и красивый каравай из зерна нового урожая, который им поставляет ОАО «ЧерневкаАгро». Участники уборочного конвейера с большим аппетитом отведали душистую, свежую выпечку, понимая, что в этот хлеб они тоже внесли частичку своего труда.
Наряду с организованной работой уборочного конвейера в хозяйстве готовятся к севу нового урожая. С полей свозят солому, готовят землю под посев озимого рапса. По состоянию на 28 июля в хозяйстве было запахано порядка 400 гектаров уже под урожай-2025.
Людмила СВИРИДЕНКО
Фото Татьяны АДЫЛОВОЙ