Темы

Диетолог объяснил пользу сала для здоровья

Диетолог объяснил пользу сала для здоровья

Употребление сала влияет на замедление старения и снижение риска онкологических заболеваний, благодаря содержанию витамина D. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский подтвердил пользу сала.

«В нем есть антиоксиданты или витамин Е, которому приписывают много полезнейших свойств, в том числе профилактику онкологических заболеваний. Так же в продукте содержатся жирорастворимые витамины: А, D, К. В сале есть знаменитая арахидоновая кислота (незаменимая жирная кислота), которая самостоятельно в организме синтезироваться не может. Она отвечает за нормальную работу гормональной системы и иммунитет», — объяснил эксперт.

Кроме того, сало содержит селен, поддерживающий щитовидную железу и иммунитет. По мнению Андрея Бобровского, положительное влияние сала распространяется не только на профилактику рака, но и на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, недугов центральной нервной системы и даже болезни Альцгеймера.

mlyn.by

Последние новости

Акции

Акция по сбору монет в Дрибине продолжается

1 апреля 2025
Читать новость
Общество

Общественная приемная профсоюзов будет работать по новому графику

1 апреля 2025
Читать новость
Общество

В Дрибине прошел семинар-практикум по вопросам документального оформления хозяйственных операций в животноводстве

1 апреля 2025
Читать новость
Президент

Александр Лукашенко утвердил приоритеты научной, научно-технической и инновационной деятельности на 2026-2030 годы

1 апреля 2025
Читать новость
Общество

В Беларуси стартовал прием заявок для участия в конкурсе “Предприниматель года”

1 апреля 2025
Читать новость
Общество

Продажи билетов на “Славянский базар в Витебске” стартуют 2 апреля

1 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем